Esta receita é tipicamente Alentejana mas foi adaptada no Brasil e em Goa. A receita que vós deixo aqui é a de Goa.
Bom proveito.
Sarapatel
Ingredientes:
- 1 kg de carne de porco
- 1/2 kg de fígado de porco
- 1/2 kg de coração e rins
- 400gr de sangue de porco cozido
- 20 gramas de malaguetas secas
- 6 cravinhos
- 1/2 pau de canela
- 1 colher de sopa de açafrão mal cheia
- 1 colher de sopa de cominhos
- 2 colheres de sopa de coentros
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 bocadinho de gengibre ( um pedaço )
- 10 dentes de alho picados
- 2 malaguetas verdes
- 1 chouriço sem pele cortado aos pedacinhos
Preparação:
Cozer as carnes durante 1 hora com uma colher de sopa de açafrão e sal, guardar a agua onde cozeram as carnes. Depois de cozida, cortar as carnes aos quadradinhos e levar a fritar. Escorra-a bem depois de frita. Moer as malaguetas secas, o açafrão, os cominhos, os coentros, o pau de canela e o cravinho com agua quente e vinagre.
Refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pau de canela. Deitar a mistura de temperos, o sangue cozido, deixar ferver um pouco e juntar a carne. Acrescentar com a água onde se cozeu as carnes, juntar o tamarindo e as malaguetas verdes. Com a ajuda de uma rede e uma colher de pau desfazer o chouriço.
Deixar apurar em lume brando.
Servir com arroz branco.
Epá que axado, mas esse sarapatel esta aldrabado lol porque o sarapatel ainda leva mais partes gordas do porco, falta o vinagre e não leva chouriço, o que leva chouriço é o alentejano.
ResponderEliminarO tamarindo é melhor k vinagre
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