Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Cachupa


Olá amantes de África.

 Hoje trago-vos uma receita de Cabo-Verde que é uma maravilha, tenho alguns amigos cabo-verdianos e eles têm muito orgulho nesta maravilha Cabo-Verdiana.





Há a cachupa rica e a cachupa pobre. A primeira comia-se na casa de famílias ricas, e fazia-se com todos os ingredientes. A cachupa pobre era feita pela maioria da população que não tinha meios para comprar a carne e os outros ingredientes que dão mais sabor à mesma. Em lugar da carne, que custava muito, em geral usava-se peixe, que em Cabo Verde é muito barato. Provem pois não se vão arrepender.

   CACHUPA RICA 



  
Ingredientes  :

4 chávenas de milho batido
200 gr de feijão
200 gr de carne de vaca
300 gr de pés de porco
200 gr de bacon
2 batatas grandes
4 chouriços
2 mandiocas
2 batatas doces
200 gr de couve
2 cebolas
2 folhas de louro
2 dentes de alho
azeite a gosto
sal e pimenta q. b.


Preparação :

Coloca-se numa panela a carne em pedaços, o bacon, um pé de porco e os chouriços, pimenta, sal ou caldo de carne. Na panela de pressão coloca-se, durante meia hora, os grãos de milho e os feijões cobertos com água, uma cebola, um fio de azeite, uma folha de louro e sal. Depois de cozidos colocam-se numa panela maior, os feijões com o milho, cobre-se com água e põe-se no lume a ferver. Acrescenta-se então a carne temperada. Quando tudo estiver quase cozido, acrescentam-se as batatas e a couve. Terminado a cozedura, deixa-se repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido. A cachupa, deve ficar um pouco líquida, não precisa de acompanhamento.


Boa noite.
 

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