Olá,
Hoje trago-vos a receita de Moamba de galinha, gosto muito deste prato, faz-me lembrar uma "madrinha" muito especial que infelizmente já partiu mais cedo.
Foto: http://sitiodopicapauangolano.wordpress.com/2012/04/20/moamba-a-moda-de-angola/ |
Moamba:
Ingredientes
1 Frango partido
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Tomate
1 Lata de preparado de Moamba
Óleo de palma
200 gr. de Quiabos
Sal
Gindungo (a gosto)
4 Bananas
Farinha de mandioca
Preparação
Preparação
Tempere o frango com sal e o alho. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de palma num tacho e deixe derreter. Leve o frango a alourar um pouco nesse óleo. Retire o frango e acrescente mais uma colher de óleo de palma no tacho. Junte a cebola picada e o tomate cortado em quadradinhos. Deixe refogar. Junte de novo o frango e a lata do preparado da moamba. Tempere com um pouco de gindungo ou piri-piri. Deixe levantar fervura e junte os quiabos partidos ao meio longitudinalmente. Envolva tudo e deixe o frango cozinhar, mais ou menos 30 minutos. Se o molho estiver muito grosso pode juntar-se um pouco de água a ferver para não agarrar ao tacho. Rectifique o tempero.
Descasque as bananas e parta-as em 3 e passe-as pela farinha de mandioca. Leve a fritar em óleo bem quente para acompanhar.
Bom apetite.
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