Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Pudim de papaia



Olá a todos.

Hoje trago-vos uma receita de um pudim de papaia muito bom. Pessoalmente não gosto muito de papaia, mas conheço quem tenha comido este pudim e tenha adorado.

Foto: www.avitrinedosabor.com.br

Pudim de papaia:

1 papaia média
mesmo peso em açúcar
1 chávena de leite
1 colher de sopa rasa de Maizena
raspa de limão
6 gemas
3 claras


Preparação:

Limpa-se a papaia de semente e casca e esmaga-se   mesma com um garfo. Leva-se ao lume este preparado com o açúcar mexendo sempre até fazer "estrada" no fundo da panela. Retire e deixe arrefecer.  Desfaz-se a Maizena no leite, junta-se ao leite o doce bem como os avos batidos e a raspa do limão. Coza em banho maria numa forma untada com caramelo.
Pode ser cozido ma panela de pressão, demora mais ou menos 30 minutos.

Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário