Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Mandioca

 Olá a todos.

Vamos falar de uma coisa que apesar de eu ser "moçambicana" não gosto, Mandioca.


A Mandioca é um tubérculo (raiz) comestível. Possui uma casca fina castanha, sendo que a parte interna é branca, 100gr de mandioca possui 150 calorias, tem, amido, cálcio, ferro, fósforo e vitamina B. Não contém glúten, por isso pode ser consumido por pessoas intolerantes ao glúten. Pilada dá para engrossar o caril, pode ser um substituto da batata ou do arroz. Pode ser cozida, frita ou até fazer xima com a farinha. As folhas de mandioca também são comestiveis, pode-se fazer mucuane de mandioca, outra comida divinal que mais tarde passo para vocês.

Sem comentários:

Enviar um comentário