Mucapata
Ingredientes
l kg de arroz
500 gr de feijão-soroco
3 cocos
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Preparação
Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca. Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos.
Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água morna e espreme-se o leite, pode substituir por leite de coco em lata do supermercado. Junte o leite no preparado anterior.
Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar e servir.
Pode ser servido com galinha à cafreal ou cabidela de galinha. Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.
Viva mais uma vez,
ResponderEliminarO feijão soroco antes encontrava com facilidade em Lisboa/Martim moniz,nos indianos agora esta dificil, sabes outro lugar onde possa econtrar?
Olá. Nós também comprávamos no Centro comercial Martim Moniz numa loja de indianos mas também não temos encontrado.
EliminarPodem substituir o feijão soroco por lentilhas descascadas. Lentilhas encontram-se em qualquer supermercado. Não sei se são a mesma coisa com nomes diferentes mas o sabor fica igual.
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