Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Feijão Nhemba, Soroco e Buere


Boa noite.

Hoje vamos falar de um legume que os Moçambicanos em geral e não só gostam muito o feijão. Vamos falar de 3 tipos de feijão, Nhemba e o feijão Soroco e feijão Buere. Pessoalmente adoro feijão Nhemba mas não é muito fácil de encontrar. Geralmente conseguimos encontra estes 3 tipos de feijão em lojas de indianos.




O feijão Nhemba é pequeno castanho com um ponto preto, a vagem deste feijão é fininha e comprida. Este feijão dá para fazer caril de feijão e dá para fazer salada como se fosse feijão frade.




O feijão Soroco é um pequeno, e verde escuro. Com este feijão entre outras coisas faz-se Mucapata.




O feijão Buere é um feijão pequeno, creme, com uma pontinha preta e branca. Pode-se comer cozido e fazer caril.



Para quem tem curiosidade em provar ou conhece, vou por algumas receitas para se fazer com estes tipos de feijão.


Espero que gostem.

Sem comentários:

Enviar um comentário