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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Sarapatel

 Hoje traga-vos a receita de uma comida que não gosto muito mas muitas pessoas gostam, Sarapatel.
Esta receita é tipicamente Alentejana mas foi adaptada no Brasil e em Goa. A receita que vós deixo aqui é a de Goa.

Bom proveito.



 Sarapatel

Ingredientes:
  • 1 kg de carne de porco
  • 1/2 kg de fígado de porco
  • 1/2 kg de coração e rins
  • 400gr de sangue de porco cozido
  • 20 gramas de malaguetas secas
  • 6 cravinhos
  • 1/2  pau de canela 
  • 1 colher de sopa de açafrão mal cheia
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 2 colheres de sopa de coentros
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 bocadinho de gengibre ( um pedaço )
  • 10 dentes de alho picados
  • 2 malaguetas verdes
  • 1 chouriço sem pele cortado aos pedacinhos

Preparação:
  
Cozer as carnes durante 1 hora com uma colher de sopa de açafrão e sal, guardar a agua onde cozeram as carnes. Depois de cozida, cortar as carnes aos quadradinhos e levar a fritar. Escorra-a bem depois de frita. Moer as malaguetas secas, o açafrão, os cominhos, os coentros, o pau de canela e o cravinho com agua quente e vinagre.
Refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pau de canela. Deitar a mistura de temperos, o sangue cozido, deixar ferver um pouco e juntar a carne. Acrescentar com a água onde se cozeu as carnes, juntar o tamarindo e as malaguetas verdes. Com a ajuda de uma rede e uma colher de pau desfazer o chouriço.
Deixar apurar em lume brando. 


Servir com arroz branco.

2 comentários:

  1. Epá que axado, mas esse sarapatel esta aldrabado lol porque o sarapatel ainda leva mais partes gordas do porco, falta o vinagre e não leva chouriço, o que leva chouriço é o alentejano.

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