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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Frango à Zambeziana ou à Cafrial

Frango à Zameziana ou à Cafrial

Ingredientes:

1 frango médio
1 coco ralado
1 folha de louro
8 dentes de alho
sal q.b.


Preparação:
Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.

Rale o coco para dentro de uma caixa plástica e, depois de ralado deite meia chávena de
chá de água quente e meia de água fria, mexa bem com as mão até ficar um leite
mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila-se o alho e o sal.
Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de
louro.
Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia
hora.
À parte, numa tigela junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango
é assado na brasa e de vez em quando, vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.

Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na
brasa a pele fique mais crocante.

Nota 1: Quem não quiser utilizar coco fresco compra uma pacote de coco ralado num hipermercado que faz o mesmo efeito.

Experimentem, espero que gostem.



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