Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Feijoada com feijão Nhemba


Ingredientes:

1 galinha
350g de feijão Nhemba
500g de camarão
2 cebolas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de especiarias: açafrão; colorau; coentros; cominhos; cardomomo; cravinhos
Leite de um coco ou lata de leite de coco qb
2 paus de canela
Vinho branco ou cerveja branca
Azeite
Sal




Preparação:

Coze-se o feijão com uma cebola com cravinhos, 2 paus de canela e um fio de azeite.Faz-se um refogado com a cebola picada grosseiramente, e alho pisado em pouco óleo. Juntam-se as especiarias açafrão, colorau, cardomomo, coentros, cominhos e cravinhos. Depois de apurado, junta-se a galinha cortada aos bocados e previamente temperada com uma pasta de alho, sal e limão. Deixa-se corar um pouco. Tapa-se o tacho, adiciona-se um pouco de vinho ou cerveja e deixa-se cozer.
Quando a galinha estiver quase pronta, junta-se o feijão e o camarão descascado e deixa-se ferver uns minutos.
Mistura-se o leite de coco, vai-se mexendo e deixa-se levantar fervura.
Pode servir-se acompanhado de arroz branco ou com xima de farinha de arroz, mandioca ou milho.

Nunca provei esta feijoada mas fiquei com vontade... Espero que gostem.

2 comentários:

  1. Deve ser uma delicia,vou experimentar pois tenho aqui feijão nhemba a montes...Obrigado

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  2. Muito bom, so de ver os ingredientes fiquei com agua na boca vou esperimentar...obrigada

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