Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...

sábado, 22 de junho de 2013

Cachorra de milho ou de mandioca


Olá a todos!


Hoje trago-vos uns bolinhos que a minha avó adorada fazia, não lhe chamava este nome mas era isto, cachorra de milho, uma maravilha.


Cachorra de milho ou de mandioca

 Ingredientes:

½ kg de farinha de milho ou farinha de mandioca
l chávena de coco fresco ralado Açúcar a gosto
½ colher de chá de sal
2 sementes de cardamomo
¼ colher de chá de erva doce
Óleo para fritar

Preparação:

 Ponha ao lume cerca de meio litro de água a ferver e faça uma massa dura com farinha de milho ou de mandioca dependendo do gosto, coco, açúcar, sal, cardamomo e erva-doce.
Mexa para não empolar, retire do lume e continue a mexer até arrefecer.
Amasse até estar boa para tender uns palitos de tamanho médio e finos e leve-os a fritar em óleo em lume brando até alourarem.

Sirva para o chá


Experimentem e não se vão arrepender.

Sem comentários:

Enviar um comentário