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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Chamuças Indianas



Olá a todos.


Hoje trago uma receita de uma comida que adoro, apesar de nunca ter experimentado fazer, Chamuças.



Experimentem e depois digam como ficou.

Chamuças

Ficheiro:Samosa 1.jpg
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:Samosa_1.jpg
Ingredientes para a massa:
  • 225g de farinha
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sobremesa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de água morna
  • Óleo + ou - 2 colheres de sopa ou q.b.
  • Farinha para polvilhar
Para o Recheio:

  • 200g de carne de vaca picada e frango cozido
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 cebola 
  • 2 ou 4 dentes de alhos tostados e bem esmagados.
  • 1 colher de chá de Açafrão-da-Índia moído ou 1 colher chá de caril
  • 1/2 colher de chá de cravinho em pó
  • 1 colher chá de coentros em pó
  • 1 colher chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de coco ralado ou substituir por leite de coco ou por água
  • Coentros e salsa frescos picados q.b. 
  • Noz moscada raspada q.b.
  • Sumo de limão umas gotas ou q.b.
  • Sal q.b.
  • Piri-Piri q.b.
  • Óleo para fritar.
Preparação da Massa:

Misture a farinha com o sal numa tigela ou em cima da bancada.
Faça um buraco no centro e deite o ovo e o óleo e a margarina.
Misture bem e vá deitando a água, trabalhando a massa até esta se soltar totalmente das mãos e dos lados da tigela.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 15 minutos.
Deixe descansar durante meia hora.
Quem tiver Maquina de Fazer Pão ou Bimby pode fazer a massa nelas no programa de massa de pizza.

Preparação do Recheio:

Num tacho ponha o óleo e refogue a cebola picada, depois de estar refogada.
Junte a carne picada, o Açafrão da India ou o caril, o gengibre, o sumo de limão, o coco ralado ou o leite de coco, tempere som sal e a pimenta de malagueta ou o Piri-Piri e o resto dos ingredientes que escolheu e envolva tudo.
Depois de pronto, junte por ultimo os coentros e a salsa tudo picado, rectifique os temperos para ver se precisa de mais alguma coisa.

Estenda a massa bem fina e corte-a em rectângulos de cerca de 7 x 14 cm.
Este tamanho é para canapés de festa se quiser fazer o tamanho normal tem que fazer rectângulos maiores do que a medida mencionada.
Distribua o recheio pela massa, pincele as bordas com água e dobre em triângulo, de forma a isolar o recheio no interior depois é só fritar.


Bom apetite!

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