Olá a todos.
Hoje trago uma receita de uma comida que adoro, apesar de nunca ter experimentado fazer, Chamuças.
Experimentem e depois digam como ficou.
Chamuças
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:Samosa_1.jpg |
- 225g de farinha
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 ovo
- 2 colheres de sobremesa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de água morna
- Óleo + ou - 2 colheres de sopa ou q.b.
- Farinha para polvilhar
- 200g de carne de vaca picada e frango cozido
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 cebola
- 2 ou 4 dentes de alhos tostados e bem esmagados.
- 1 colher de chá de Açafrão-da-Índia moído ou 1 colher chá de caril
- 1/2 colher de chá de cravinho em pó
- 1 colher chá de coentros em pó
- 1 colher chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de coco ralado ou substituir por leite de coco ou por água
- Coentros e salsa frescos picados q.b.
- Noz moscada raspada q.b.
- Sumo de limão umas gotas ou q.b.
- Sal q.b.
- Piri-Piri q.b.
- Óleo para fritar.
Misture a farinha com o sal numa tigela ou em cima da bancada.
Faça um buraco no centro e deite o ovo e o óleo e a margarina.
Misture bem e vá deitando a água, trabalhando a massa até esta se soltar totalmente das mãos e dos lados da tigela.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 15 minutos.
Deixe descansar durante meia hora.
Quem tiver Maquina de Fazer Pão ou Bimby pode fazer a massa nelas no programa de massa de pizza.
Preparação do Recheio:
Num tacho ponha o óleo e refogue a cebola picada, depois de estar refogada.
Junte a carne picada, o Açafrão da India ou o caril, o gengibre, o sumo de limão, o coco ralado ou o leite de coco, tempere som sal e a pimenta de malagueta ou o Piri-Piri e o resto dos ingredientes que escolheu e envolva tudo.
Depois de pronto, junte por ultimo os coentros e a salsa tudo picado, rectifique os temperos para ver se precisa de mais alguma coisa.
Estenda a massa bem fina e corte-a em rectângulos de cerca de 7 x 14 cm.
Este tamanho é para canapés de festa se quiser fazer o tamanho normal tem que fazer rectângulos maiores do que a medida mencionada.
Distribua o recheio pela massa, pincele as bordas com água e dobre em triângulo, de forma a isolar o recheio no interior depois é só fritar.
Bom apetite!
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