Este blog fala de África, das suas tradições, gastronomia e da sua gente, em especial dos PALOP.
Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Amêijoas em leite de coco
Olá todos.
Hoje trago a receita de o que nós da Zambézia chamamos caril de Ameijoas. É uma caril que não leva pó de caril mas sim leite de coco. Experimente é maravilho.
Amêijoas em leite de coco
Ingredientes:
5kg de amêijoas
l coco
4 tomates cortados
2 cebolas cortadas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de óleo
Sal e Piripiri
Preparação:
Lave bem as amêijoas e coza com água até abrirem. Coe a água e guarde-a. Deite fora as amêijoas que não se abriram e retire-as das conchas. Refogue a cebola e o alho até alourarem. Adicione o tomate e deixe ferver lentamente por alguns minutos. Adicione as amêijoas, a sua água, leite de coco, sal e piripiri se gostar. Deixe ferver em lume brando e sirva com arroz branco
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário