Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Amêijoas em leite de coco



Olá  todos.

Hoje trago a receita de o que nós da Zambézia chamamos caril de Ameijoas. É uma caril que não leva pó de caril mas sim leite de coco. Experimente é maravilho.

Amêijoas em leite de coco

Ingredientes:

5kg de amêijoas
l coco
4 tomates cortados
2 cebolas cortadas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de óleo
Sal e Piripiri


Preparação:

Lave bem as amêijoas e coza com água até abrirem. Coe a água e guarde-a. Deite fora as amêijoas que não se abriram e retire-as das conchas. Refogue a cebola e o alho até alourarem.  Adicione o tomate e deixe ferver lentamente por alguns minutos. Adicione as amêijoas, a sua água, leite de coco, sal e piripiri se gostar. Deixe ferver em lume brando e sirva com arroz branco



Sem comentários:

Enviar um comentário