Este blogue fala de África, das suas tradições, da sua culinária, da sua terra e da sua gente. Quem gosta de África e em especial de Moçambique, país do meu coração, tem de seguir...

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Caju



Olá a todos.

Hoje vamos falar do Caju

CAJU 3
O caju tem duas partes comestíveis, a castanha de caju que é o fruto do caju e o pendulo do fruto do caju é suculento, com casca amarela e vermelha.

Do ponto de vista nutritivo, é uma fruta muito rica. Tem mais vitamina C do que a laranja. O caju tem vitaminas do Complexo B  e Ferro. A vitamina C age contra infecções, a vitaminas B combate problemas de pele e o Ferro contribui para a formação do sangue.

A castanha de caju pode ser comida como aperitivo, salgadas, natural, em farinha etc. O fruto pode ser comido natural, como sumo bastante refrescante ou em sobremesas.

Os maiores produtores de caju do mundo são:
  1. Vietname 1.159.600
  2. Índia 613.000
  3.  Nigéria 594.000
  4.  Costa do Marfim 370.000
  5.  Indonésia 174.300
  6.  Filipinas 134.681
  7.  Brasil 102.002
  8.  Guiné-Bissau 91.100
  9.  Benim 69.700
  10.  Moçambique 67.200
Eu pessoalmente gosto muito de caju.

Bom apetite.

Beijinhos.

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