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segunda-feira, 13 de maio de 2013

Achar de limão

Boa noite.

Alguns de vocês sabem do que estou a falar hoje, outros não, achar de limão é um picante muito saboroso que se põe na comida depois de cozinhada quando estamos a comer. Existem vários tipos de achar.

Hoje traga-vos:

Achar de limão

Ingredientes:

1 kg de limão pequeno bem maduro
150 gr. de piripiri maduro e seco
2 colheres de sopa de sal

 Preparação:
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 Lava-se a metade da quantidade de limão, corta-se em quatro partes sem deixar que se separem. Põem-se sal dentro do limão e mete-se num frasco com o piripiri. Com a outra metade de limão faz-se o sumo de limão e acrescenta-se no frasco contendo o limão cortado e piripiri.  Deixa-se ficar quatro dias em molho. No quinto dia côa-se o piripiri (deixar escorrer bem o sumo) moem-se, junta-se-lhe o sumo de limão e côa-se de novo para separar as sementes. Junta-se o preparado (piripiri coado com limão) com o limão cortado ao meio e mete-se em frascos. Depois de pronto deve-se expor ao sol durante alguns dias. O sal deve ser suficiente, pois assim o achar conserva-se durante mais tempo

Boa noite.

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