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quarta-feira, 8 de maio de 2013

A papaia


A papaia




A papaia é um fruto muito rico em papaína. É muito consumida nos PALOP e em alguns países da América Central e do Sul. A papaína e outras enzimas reduzem os efeitos secundários dos tratamentos químicos em pacientes com cancro da mama e colo-rectal.
Além de aumentarem a taxa de resposta ao tratamento, estas enzimas potenciam a duração das remissões e a sobrevivência média. O princípio activo é a papaína, uma enzima de acção imuno-estimulante, que tem a particularidade de ser anti-inflamatória, anti-infecciosa e anti-tumoral.


Propriedades
  • Como fruta, a papaia estimula a digestão, podendo ser consumida no final de refeições mais pesadas e com mais gorduras.
  • É utilizada para reduzir a celulite.
  • As sementes são eficazes contra parasitas intestinais.
  • Em enzimoterapia, a papaína é utilizada como um anti-inflamatório rápido em tendinites, entorses, bursites, epicondilites e dores na coluna.
  • É também um coadjuvante da químio e radioterapia em pacientes oncológicos, reduzindo os efeitos secundários dos tratamentos químicos (náuseas, vómitos, problemas digestivos, fadiga, perda de peso, cansaço), aumentando a qualidade de vida.
  • Consumida fermentada, utiliza-se na prevenção do envelhecimento geral, sendo muito utilizada em doenças neurológicas como Parkinson e Alzheimer.
  • É imuno-estimulante, podendo actuar como antiviral e anticancerígeno.

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