Este blog fala de África, das suas tradições, gastronomia e da sua gente, em especial dos PALOP.
sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Feijoada com feijão Nhemba
Ingredientes:
1 galinha
350g de feijão Nhemba
500g de camarão
2 cebolas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de especiarias: açafrão; colorau; coentros; cominhos; cardomomo; cravinhos
Leite de um coco ou lata de leite de coco qb
2 paus de canela
Vinho branco ou cerveja branca
Azeite
Sal
Preparação:
Coze-se o feijão com uma cebola com cravinhos, 2 paus de canela e um fio de azeite.Faz-se um refogado com a cebola picada grosseiramente, e alho pisado em pouco óleo. Juntam-se as especiarias açafrão, colorau, cardomomo, coentros, cominhos e cravinhos. Depois de apurado, junta-se a galinha cortada aos bocados e previamente temperada com uma pasta de alho, sal e limão. Deixa-se corar um pouco. Tapa-se o tacho, adiciona-se um pouco de vinho ou cerveja e deixa-se cozer.
Quando a galinha estiver quase pronta, junta-se o feijão e o camarão descascado e deixa-se ferver uns minutos.
Mistura-se o leite de coco, vai-se mexendo e deixa-se levantar fervura.
Pode servir-se acompanhado de arroz branco ou com xima de farinha de arroz, mandioca ou milho.
Nunca provei esta feijoada mas fiquei com vontade... Espero que gostem.
Deve ser uma delicia,vou experimentar pois tenho aqui feijão nhemba a montes...Obrigado
ResponderEliminarMuito bom, so de ver os ingredientes fiquei com agua na boca vou esperimentar...obrigada
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